Все для Sony Ericsson, патчи, эльфы, моддинг, прошивка
  
Логин: Пароль: Запомнить: Привет гость! Зарегистрируйся или авторизируйся для получения доп. возможностей!
Разделы
PDA версия сайта
TrackIDentify
Новости
Статьи
Файлы
Патчи
Патчи A2
Патчи db2020
Эльфы
Исходники эльфов
Wiki
Форум
Опросы
Обратная связь
Развернуть/Свернуть
 
Развернуть/Свернуть

Линейка Sony Ericsson Xperia: как всё начиналось : Все о мобилах : Статьи : Для Sony Ericsson патчи эльфы моддинг прошивка

Для Sony Ericsson : Статьи : Все о мобилах : Линейка Sony Ericsson Xperia: как всё начиналось
13.11.12 16:21 | Автор: Zormax | Рейтинг: 1.25 (60) Оценить | Хитов 3024

В 2008 году компания Sony Ericsson анонсировала первое устройство в линейке Xperia. Кто бы мог подумать, что сегодня все модели Sony Ericsson и Sony будут входить в эту высокотехнологичную серию! Рассмотрим, с каких аппаратов начиналась история Sony Ericsson Xperia: X1, X2 и X10.



Sony Ericsson Xperia X1

 


 


 



Первым устройством из линейки мультифункциональных смартфонов (или, как они тогда назывались, коммуникаторов) на Windows Mobile стал Sony Ericsson Xperia X1. Представленный на Mobile World Congress 2008, аппарат стал одним из самых ярких анонсов выставки, поскольку всем своим концептом намекал на коренные изменения в модельном ряду шведо-японского производителя. Сначала подразумевалась, что смартфон будет базироваться на Windows Mobile 6.0 Professional, затем начали появляться первые образцы с операционной системой версии 6.1. К сожалению, путь аппарата до прилавков был воистину долгий: на прилавках он появился лишь к началу 2009 года!

В чём была первая причина задержек выхода модели, которую планировалось начать реализовывать уже в июле – августе? Причина первая кроется в изначальном намерении Sony Ericsson стать первым производителем, использовавшим в своём устройстве операционную систему Windows Mobile 6.5, анонс которой планировался в июне 2008 года. Но уже в мае все планы компании начали потихоньку рушиться, так как Microsoft было принято решение сконцентрироваться на скорейшем анонсе Windows Mobile 7.0, который изначально планировался лишь к 2010 году. В этой ситуации программисты Sony Ericsson встали перед фактом окончательного использования Windows Mobile 6.1 лишь к тому моменту, когда HTC эффектно анонсировала Touch Diamond, с той же ОС 6.1 и собственной оболочкой экрана Today, названной Touch FLO 3D. Но это лишь частично послужило задержкой выхода коммуникатора на рынок, тогда как остальные амбиции, связанные с необычной аппаратной и программной составляющей, обеспечили банальную неготовность Sony Ericsson к параллельной доводке коммуникатора перед его запуском в Англии, и на ряде других рынков, где оказался не готовым вариант локальной раскладки клавиатуры. В число стран с неоконченной локализацией вошла и Россия, из-за чего коммуникатор не успел попасть на полки магазинов до нового года.

 


 



К моменту появления смартфон заметно растерял эффект технологичности, который он произвел во время релиза: функциональные характеристики не стояли на месте, и за год такие производители, как, например, HTC или Nokia успели представить свои «чудо-флагманы». При стоимости в 30 тысяч рублей и более Sony Ericsson Xperia X1 оказался практически никому не нужным, ни сенсорный экран, ни Wi-Fi, ни 3,2-мегапиксельную камеру уже не получалось воспринимать в качестве достоинств. По сути, единственное преимущество продукта на тот период времени – тот самый Sony Style, высокая имиджевая составляющая. Как-никак перед нами боковой QWERTY-слайдер из дорогих (сталь) материалов. Те, кто нуждался в функциональности, выбирали решения от HTC, которые стоили заметно дешевле и казались беспроблемными гаджетами. В то же время костяк потенциальных покупателей Xperia X1 исчислялся не более чем несколькими десятками тысяч преданных поклонников Sony Ericsson.

Sony Ericsson Xperia X2

 


 


 



Годом спустя, в январе 2010 года, в продаже, после постоянных переносов, наконец появился последний Windows mobile-смартфон компании Sony Ericsson, модель XPERIA X2. Аппарат, который, как и его предшественника, все ругали и практически никто не покупал. Однако при всей неоднозначности Sony Ericsson XPERIA X2 интерес к новинке со стороны интернет-сообщества не угасал долгое время. В той или иной мере повторилась ситуация с заметным, но непопулярным коммуникатором Sony Ericsson XPERIA X1. В случае с X2 был переработан дизайн, телефон стал выглядеть презентабельнее и, пожалуй, привлекательнее. Клавиатура удобнее. Дисплей теперь не утоплен в корпусе, да вдобавок увеличился на 0,2 дюйма до 3,2 дюймов. Камера получила 8-мегапиксельный (даже не пяти!) модуль с автофокусом. Ну, и самое главное, версия операционной системы Windows Mobile повысилась с 6.1 до 6.5. В принципе, устройство получилось неплохое (на бумаге), но не за 30 тысяч рублей, которые просили в начале продаж. А уж когда появились первые недовольные покупатели, даже снижение стоимости до 15 тысяч навряд ли бы помогло несчастной «иксперии».

Sony Ericsson Xperia X10

 


 


 



Еще одним долгостроем Xperia стала модель Xperia X10. Сколько же времени эта модель шла до мировой общественности! Дорабатывали её, дорабатывали, и в итоге доработали до того, что она перестала поддерживать multitouch. Увы и ах! Прочие моменты в спецификации устройства, думается, известны всем и каждому: 32 ГБ встроенной памяти в дополнение к обязательному слоту для карт памяти, 4,-дюймовый сенсорный дисплей, 8,1-МП камера и процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, между прочим, один из самых производительных на рынке в 2009 году, а также уникальный интерфейс с TimeScape и MediaScape. Работал гаджет на базе Android 1.6.

 


 



Устройство, на мой взгляд, удалось. Более того, именно оно сформировало линейку Xperia в ту ипостась, какой она является до сих пор: серия функциональных Android-фонов. Операционная система от Google на тот момент еще не захватила мир, но Sony Ericsson Xperia X10 в какой-то мере этому поспособствовал: аппарат обсуждали повсеместно, его покупали – правда, не так хорошо, как хотелось бы. И пусть он заслужил изрядную долю критики за то, что в течение нескольких месяцев так и не получил обновления с Android 1.6 до 2.1, тогда как конкуренты уже вовсю щеголяли версией 2.2. И пусть в некоторых аспектах аппарат оказался недоработанным: к примеру, удивляли непонятные символы, которые приходили при отправке USSD-запроса. На фоне конкурентов (HTC Desire, Samsung Galaxy S) позиции Х10 оказались несильными: аналоги предлагали и лучшую цветопередачу, и гибкий интерфейс с большим числом виджетов, лучшую мультимедийную часть (качественнее снимки, просмотр неконвертиованнного видео). Однако модель Xperia X10 – это своего рода прообраз всех актуальных смартфонов компаний Sony Ericsson и Sony, и как минимум поэтому она навсегда останется в мобильной истории.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
 


 
Оценить Для Sony Ericsson : Статьи : Все о мобилах : Линейка Sony Ericsson Xperia: как всё начиналось
  • Не голосуйте за одну и ту же статью более одного раза.
  • Оценка по десятибальной шкале. 1 - Минимум, 10 - Максимум.
  • Будте объективны!
  • Не голосуйте за собственную статью.
    12345678910
  • Родственные ссылки

    MyArticles 0.5 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

    Главная Новости Статьи Файлы Патчи Форум Опросы PDA
    - Генерация страницы: 0.33 секунд | 7 Запросов | HTML: 29.02 КБ -