Все для Sony Ericsson, патчи, эльфы, моддинг, прошивка
  
Логин: Пароль: Запомнить: Привет гость! Зарегистрируйся или авторизируйся для получения доп. возможностей!
Разделы
PDA версия сайта
TrackIDentify
Новости
Статьи
Файлы
Патчи
Патчи A2
Патчи db2020
Эльфы
Исходники эльфов
Wiki
Форум
Опросы
Обратная связь
Развернуть/Свернуть
 
Развернуть/Свернуть

Мобильная история. SE. Часть 2: K750i/W800i, S600/W550i : Все о мобилах : Статьи : Для Sony Ericsson патчи эльфы моддинг прошивка

Для Sony Ericsson : Статьи : Все о мобилах : Мобильная история. SE. Часть 2: K750i/W800i, S600/W550i
22.12.11 16:14 | Автор: Zormax | Рейтинг: 9.50 (14) Оценить | Хитов 2669

Сегодня в центре внимание тандем «фото-музыка» от Sony Ericsson: флагманский камерофон K750i и первый Walkman-фон W800i. Плюс рассмотрим парочку ротаторов W550i/S600.





Наверное, вторым по значимости и знаменитости (если не сказать легендарности) аппаратом шведо-японского концерна следует назвать Sony Ericsson K750i. Аппарат вышел в 2005 году и ожидался буквально всей мобильной индустрией, а не только поклонниками бренда. Думаю, никто не обидится, если я назову именно K750i преемником T610. Да, существовала модель K700, но, как мы уже рассудили в прошлой части статьи, ничего особенного она не предлагала, да и спросом не пользовалось. Sony Ericsson K750i – совсем другое дело.

 



Говоря о внешнем аспекте, модель получилась выполненной в духе предыдущих Sony Ericsson – прямоугольные формы, небольшая длина, которая в сочетании с высокой толщиной делала телефон «пузатым», традиционное отсутствие клавиш приёма и сброса, не особо примечательный, но, я бы сказал, продуманный дизайн, который нравился и деловым покупателям, и молодежи. Не обошлось без джойстика - правда, у многих в процессе использования он начинал заедать.

 



В рекламных материалах телефон продвигался как фоторешение, камерофон. На то имелись основания – камера в Sony Ericsson K750i установлена 2-мегапиксельная, причем это одно из первых решений на рынке с таким модулем (до этого флагманские устройства в основном оснащались 1,3-мегапиксельными матрицами). Кроме того, камера могла похвастаться автофокусом, что являлось серьезным шагом вперед по сравнению с «безфокусными» решениями. Разумеется, записывалось видео в разрешении 176 х 144. К слову, многие владельцы K750i хвастались (возможно, имели на это право), что их мобильный друг делает снимки лучше или, по крайней мере, не хуже, чем компактные цифровые мыльницы.

 



В аппарате был установлен MP3-плеер и слот для карт памяти (в комплект входила на 64 мегабайта) – на те времена эти технологии только начинали активно распространяться по мобильным устройствам. Тем не менее ложкой дёгтя здесь выступало два фактора. Во-первых, формат карт памяти – Memory Stick Duo – это дорогие и отнюдь не самые популярные карты. Но что поделать – «It’s Sony!”. Во-вторых, отсутствие 3,5-мм разъема для собственных наушников. MP3-проигрыватель – конечно, хорошо, но еще лучше слушать любимую музыку в лучших условиях. Комплектные наушники качеством не блистали, да и разъем Fast Port удобством не поражал.

 



Модель Sony Ericsson K750i продемонстрировала, что флагман может и должен быть развлекательным устройством. Телефон, по сути, получил то, что до сих пор считается «джентльменским набором» - карты памяти, музыкальный плеер, радио, Bluetooth, камера. Технологии развиваются – меняются версии, разрешения, объемы, однако база, согласитесь, остаётся прежней.

 



В середине 2000-х в мобильной отрасли наметилось два перспективных направления: фотографические решения и музыкальные устройства, так называемые мьюзикфоны. Производитель Sony Ericsson решил в один год охватить оба сегмента: сначала он представил вышеописанный K750i, затем – да-да, конечно же, Sony Ericsson W800i, первый из рода «мобильных «волкмэнов». В этом аппарате к возможностям K750i добавился встроенный МР3-плеер Walkman плюс, в соответствии с музыкальной концепцией, изменился комплект поставки — добавились карта памяти на 512 Мб (вместо 64 Мб для K750i) и специальные наушники-вкладыши.

 



Здесь стоит отметить, что Walkman на тот момент являлась известной торговой маркой компании Sony, под которой продавались плееры. Её интеграция в модельный ряд Sony Ericsson, таким образом, закономерна: то же самое произошло и с Cyber-Shot, и с Bravia. Маркетинговые наработки производители позволили считать Sony Ericsson W800i первым по-настоящему музыкальным устройством на рынке. Более того, это устройство оказалось не обделенным в функциональном аспекте, поскольку базировалось на флагмане линейки K750i.

 



Аппараты построены на одной платформе, а значит, имели схожие (да чего схожие – идентичные) формы корпуса, расположение клавиш. Разница лишь в том, что модель W800i выполнена в яркой бело-оранжевой расцветке, смелой и свежей для 2005 года. Появилась отдельная клавиша вызова плеера. Далее, как было отмечено выше, обогатился (в музыкальном плане) комплект поставки.

 



Но самое главное отличие, заключалось, пожалуй, в обновленном Walkman-проигрывателе, радующем глаз переработанным интерфейсом и чуть улучшенной функциональностью. Интересная «фишка» - телефон можно было включить в режиме плеера, и тогда радиочасть и все прочие функции становились недоступны.

 



Звучание у W800i достойное, и с лихвой оправдывает значок Walkman на корпусе телефона. Басы не захлебываются и звучат насыщенно, верхние частоты не дребезжат — создавалось ощущение, что слушаешь настоящий плеер. Печальным моментом выступало отсутствие 3,5-мм разъема для наушников – и это в музыкальном телефоне! Конечно, имелся пульт, на котором разъем наличествовал, но, согласитесь, это совсем другое.

 



Вклад Sony Ericsson W800i как в мобильную индустрию, так и в модельный ряд шведо-японского концерна сложно переоценить. Мьюзикфоны в дальнейшем начали появляться у всех компаний, но успеха, подобного линейки Walkman, не достигли. Более того, прошло уже 6 лет, а суббренд по-прежнему жив – к примеру, в этом году был выпущен тачфон Live with Walkman!

 


 



Вместе с флагманским продуктом музыкальной линейки была представлена его, скажем так, дизайнерская в плане внешнего вида и бюджетная в плане функциональности версия. Sony Ericsson W550i содержал в себе 256 Мбайт внутренней памяти, однако увеличить виртуальное пространство оказалось невозможным – слот для карточек в W550i не предусмотрен. Аппарат обладал 1.8-дюймовым экраном с разрешающей способностью 176 x 220 пикселей, встроенной 1,3-мегапиксельной камерой и FM-приёмником. Проблема этого мьюзикфона, пожалуй, в том, что на 256 мегабайтах не разгуляешься – ну, разве что радио слушать в своих любимых наушниках.

 


 



Строго говоря, W550i – это Walkman-версия модели S600; то же самое, что W800i для K750i. Обе модели предлагали необычный дизайн и за счёт этого запомнились. Ротаторы выходили не так часто, и любое «раскручивающееся» решение привлекало внимание. Хотя я бы не назвал S600/W550i особо привлекательными. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится…


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
 


 
Оценить Для Sony Ericsson : Статьи : Все о мобилах : Мобильная история. SE. Часть 2: K750i/W800i, S600/W550i
  • Не голосуйте за одну и ту же статью более одного раза.
  • Оценка по десятибальной шкале. 1 - Минимум, 10 - Максимум.
  • Будте объективны!
  • Не голосуйте за собственную статью.
    12345678910
  • Родственные ссылки

    MyArticles 0.5 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

    Главная Новости Статьи Файлы Патчи Форум Опросы PDA
    - Генерация страницы: 0.06 секунд | 7 Запросов | HTML: 29.71 КБ -